4 août 2023

CHAMPIONNAT D’EUROPE SPRINT JUNIORS BALIKESIR : SIX BLEUS QUALIFIÉS POUR LA FINALE

Photos : Ertugrul Balikçi

Six athlètes sur sept en finale A. C’est le bilan des juniors français à l’issue des demi-finales du championnat d’Europe qui se sont déroulées ce matin à Balikesir (Turquie).

Pour se qualifier, il fallait terminer parmi les 9 premiers de sa demi-finale ou figurer parmi les trois meilleurs temps de l’ensemble des trois vagues.

Chez les hommes c’est du 100 % de réussite.

Dans la première demi-finale, Gaspard Tharreau a conclu sa course au 4e rang, à seulement sept secondes du lauréat, le Portugais João Nuno Batista.

Dans la deuxième demi-finale, Thomas Hansmaennel, qui a bouclé l’épreuve à la 5e place n’a pas, lui non plus, tremblé pour obtenir sa qualification pour l’ultime acte.

Respectivement 2e et 3e de la dernière vague, Pablo Isotton et Nils Serre Gehri ont franchi la ligne d’arrivée en même temps que le lauréat.

Côté féminin, la championne du monde Ilona Hadhoum a logiquement obtenu son précieux sésame pour la finale en terminant 2e de sa course. Même réussite pour Manon Laporte qui a fini 6e de la 3e demi-finale.

Déception en revanche pour Léonie Douché, qui en terminant 11e de sa course n’a pas pu obtenir sa qualification pour la finale A.

Les course se disputent sur le format suivant :  400 m de natation - 10,7 km de vélo (4 tours) - 2,2 km de course à pied (2 tours)

Les finales A auront lieu demain matin à partir de 10h10 (9h10 heure française)