5 août 2023

CHAMPIONNAT D’EUROPE TRIATHLON DISTANCE S ELITE/U23 BALIKESIR : MATHILDE GAUTIER DÉCROCHE UNE NOUVELLE PALME D’OR

Photos : organisation

Les médailles d’or s’enchaînent pour l’équipe de France de Triathlon. Après les brillantes moissons de Hambourg et Sunderland, la délégation tricolore a déjà récolté deux médailles des championnats d’Europe de triathlon distance S avant les relais mixtes de demain. La compétition se déroule à Balikesir (Turquie).

Après Ilona Hadhoum ce matin chez les juniors, Mathilde Gautier a fait retentir à son tour la Marseillaise dans la catégorie Elite. Après une belle lutte avec Selina Klamt, la championne du monde militaire est parvenue à damer le pion à l’Allemande au Sprint. La Britannique Jessica Fullagar, qui a couru pour la France par le passé, décroche une magnifique médaille de bronze.

Deux autres tricolores figurent dans le Top 10 : Audrey Merle (5e) et Candice Denizot (10e et 6e U23).

Quatrième Bleue à avoir accédé à la finale A, Anouk Sterkers termine 18e.

Chez les hommes, les deux Français qui figuraient parmi les 30 finalistes étaient tous deux U23.

Cela rehausse la magnifique 4e place de Baptiste Passemard qui finit à deux petites secondes d’une icône du triathlon mondial, Richard Murray. En revanche, le Français se classe à la 2e place chez les U23.

De son côté, Briac Tencé a pris la 26e place de la course.