30 octobre 2023

LES FRANCAIS TOUJOURS À L’HONNEUR EN CETTE FIN DE SAISON

Crédit photo : FFTRI

Alors que la fin de saison approche, les triathlètes et paratriathlètes Français disputaient des manches de coupe du monde ce week-end, à Miyazaki au Japon et à Taranto en Italie.

Nouveau Top 10 pour Valentin Morlec

Pour l’avant-dernière manche de coupe du monde de la saison, deux Français ont fait le déplacement en terre nippone à Miyazaki, Valentin Morlec et Yanis Seguin.

La course a été remportée par le Britannique Hugo Milner, qui a devancé le Néo-Zélandais Dylan McCullough et l’Allemand Lasse Nygaard.

Pour les Bleus, Valentin Morlec a pris la 7e place à quelques secondes du Top 5 et Yanis Seguin la 17e place.

Résultats complets : cliquer ici

Razzia de médailles pour les tricolores à Taranto

En Italie, les paratriathlètes Français disputaient la dernière manche de Para triathlon World Cup de l’année et ont remporté 11 médailles dont 7 en or !

A noter la première victoire internationale du champion de France en catégorie PTS5, Thibault Reby, pour sa deuxième manche de coupe du monde. Pour ses débuts sur la scène internationale, Antoine Lamarche Poulain a remporté la médaille de bronze en catégorie PTS4.

L’ensemble des paratriathlètes français ayant couru ce week-end sont passés par les détections Para triathlon organisées chaque année (six d’entre eux étaient présents à celles de 2022)
Les prochaines détections Para triathlon auront lieu du 1er au 3 décembre.

Plus d’informations : cliquer ici