15 octobre 2022

Coupe du monde Tongyeong : Deux Bleues sur le podium

Les bons résultats continuent à s’enchaîner pour les triathlètes français. Ce samedi lors de la Coupe du monde de Tongyeong (Corée du Sud), ce sont les athlètes féminines qui ont brillé de mille feux. Deux d’entre elles sont en effet parvenues à se hisser sur le podium : la victoire pour Audrey Merle et la médaille de bronze pour Mathilde Gautier. Quatrième, Sandra Dodet est également à créditer d’une très belle course.

Présente dans le groupe d’échappées à vélo, Audrey Merle a nettement dominé ses rivales à pied, s'imposant avec une marge confortable de 23 secondes sur l’Allemande Annika Koch. L’Isséenne remporte par la même occasion sa première victoire en Coupe du monde. Troisième de la course, Mathilde Gautier monte, de son côté, pour la fois sur le podium sur une manche de ce circuit.

Chez les hommes, la victoire est revenue à l’Américain Matthew McElroy qui n’a pas eu, lui non plus, à forcer son talent pour décrocher la palme. L’argent et le bronze reviennent respectivement au Hongrois Gabor Faldum et au Britannique Samuel Dickinson.

Premier et seul Français à l’arrivée, le champion d’Europe Maxime Hueber-Moosbrugger termine 6e à seulement douze secondes du podium.

Deuxième Bleu engagé, Nathan Lessmann n’a pas fini la course.

Les épreuves se sont déroulées sur le format Courte Distance (1 500 m de natation, 40 km vélo et 10 km de course à pied.