5 septembre 2022

Compétitions internationales du week-end : podiums à gogo pour les Bleus

Photos : World Triathlon

Outre le Grand Prix de Triathlon, des triathlètes français étaient également présents sur des compétitions internationales ce week-end. Une nouvelle fois, les bonnes performances ont été nombreuses. Au total, ce sont pas moins de huit médailles qui ont été récoltées par les Bleus : trois en or, deux en argent et trois en bronze.

Voici le détail par compétition

- COUPE D’EUROPE ALHANDRA

Maxime Hueber-Moosbrugger est décidément en grande forme cet été. Après une médaille de bronze aux championnats du monde de duathlon et deux médailles d’or aux Jeux Mondiaux de duathlon (individuel et relais mixte), le Messin a remporté la coupe d’Europe d’Alhandra (Portugal) ce week-end. Avec trois autres représentants dans le Top 10 (Guillaume Hay 4e, Loris Lala 6e, Baptiste Massot 8e), la délégation tricolore a réussi un joli tir groupé.

- COUPE D’EUROPE DE PARA TRIATHLON ALHANDRA

Lorsqu’ils se déplacent sur une épreuve internationale, les paratriathlètes français réalisent toujours une belle moisson de médailles. Ce fut encore le cas ce week-end. Au final 4 concurrents sont parvenus à décrocher une breloque : or pour Coline Grabinski (PTS3), argent pour Geoffrey Wersy (PTS2) et Mona Francis (PTWC) et bronze pour Antoine Besse (PTS5). Vous retrouverez ci-dessous le résultat de tous les Bleus.

- CHAMPIONNATS DU MONDE DE DUATHLON LONGUE DISTANCE POWERMAN ZOFINGEN

Triple champion du monde de duathlon Longue Distance (2014, 2015 et 2018), Gaël Le Bellec a un successeur. Matthieu Bourgeois a, en effet, remporté l’édition 2022 qui s’est déroulée ce dimanche à Zofingen (Suisse).
Troisième l’an passé, le tricolore s’est, cette fois, imposé devant l’Allemand Fabian Holbach et le Suisse Michael Ott.
Deux autres Français figurent dans le Top 10 : Baptiste Domanico (5e) et Victor Henry (9e).
Les concurrents avaient à leur programme 10 km de course à pied, 150 km de vélo, et 30 km de course à pied.

- SUPER LEAGUE LONDRES

Habituée à briller sur le circuit Super League, Cassandre Beaugrand a été une nouvelle fois étincelante en triomphant devant l’Américaine Taylor Spivey et la Britannique Georgia Taylor Brown (vice-championne olympique).