4 août 2023

CHAMPIONNAT D’EUROPE ELITE/U23 BALIKESIR H ET F : 100 % DES FRANÇAIS QUALIFIÉS POUR LA FINALE

Après les juniors (hommes et femmes), c’était au tour des concurrents Elite et U23 (présents dans les mêmes courses) d’en découdre cet après-midi pour les demi-finales du championnat d’Europe distance Sprint à Balikesir (Turquie).

Chez les femmes, quatre Françaises étaient de la partie.

Dans la première demi-finale, Candice Denizot (9e) et Anouk Sterkers (10e) qui concourent chez les U23 ont rempli leur contrat en terminant parmi les quatorze premières.

Dans la seconde, Audrey Merle et Mathilde Gautier, qui font partie des favorites de la compétition Elite, n’ont pas eu à forcer leur talent pour décrocher leur ticket pour la finale (respectivement 2e et 3e de la course).

Chez les hommes, seuls deux U23 avaient fait acte de candidature. Tous deux ont eu un remarquable comportement, rivalisant avec les concurrents Elite : Baptiste Passemard (3e de la 1re demi-finale) et Briac Tencé (2e de la demi-finale). Ils seront bien sûr en finale demain après-midi.