30 juin 2019

2 médailles d’or pour la France au Championnat d’Europe de Duathlon

Championnat d'Europe de Duathlon

La délégation Française récolte deux médailles d'or sur les Championnats d'Europe de Duathlon Sprint à Targu Mures en Roumanie.

Benjamin Choquert s'empare du titre en Elite devant l'Espagnol  Emilio Martin et le Belge Angelo Vandecasteele. Il réalise le premier doublé Français Champion du Monde et d'Europe en duathlon masculin sur la même année.
Krilan le Bihan remporte le titre chez les U23, de bonne augure pour une première sélection en Equipe de France.

Globalement le bilan de l'Equipe de France est mitigé avec la 5ème place de Benoît Nicolas et la 8ème place de Maxime Bargetto. Yohann Le Berre, victime d'une crevaison, a du abandonner.

Coté féminin, pas de médaille, les 3 Françaises Sandra Levenez, Garance Blault et Marion Legrand se classent respectivement 5ème, 6ème et 7ème. L'or revenant à l'Espagnole Irene Loizate Sarrionandia, l'argent à Sandrina Illes (AUT) et le bronze à Sonia Bejarano (ESP).

Tous les résultats en cliquant ici

WTS Montreal

Simon Viain, unique Français en course sur la 6ème étape WTS à Montréal (Canada), se classe 18ème.

L'étape a été remportée, pour la première fois de sa carrière, par la Belge Jelle Geens devant L'Espagnol Mario Mola et  le CanadienTyler Mislawchuk.

Chez les Femmes, l'Américaine Katie Zaferes s'impose devant les Britanniques Georgia Taylor-Brown et Jessica Learmonth.

Coupes d'Europe d'Holten

Plusieurs triathlètes étaient engagés sur les Coupe d'Europe Elite et Junior d'Holten.

En Junior, Jessica Fullagar remporte la victoire devant Gabrielle Lemes (BRE) et Magdalena Früh (AUT)

Les résultats Junior en cliquant ici

Chez les Elite, Pauline Landron et Mathilde Gautier montent sur les 2ème et 3ème marches du podium. La Néerlandaise Quinty Schoens remporte l'épreuve.