28 avril 2024

TRIATHLON DE MONTÉLIMAR : LE PARA TRIATHLON UNE NOUVELLE FOIS À L’HONNEUR

Comme chaque année, le Triathlon de Montélimar, qui a eu lieu ce dimanche, a connu un joli succès populaire. Près de 500 participants ont participé à l’ensemble des épreuves au programme de la 19e édition et ce malgré une météo très capricieuse.

L’épreuve était organisée par le Montélimar Triathlon qui a la particularité de compter un grand nombre de paratriathlètes dans son effectif (19).

L’un des moments-phare de la journée était justement l’épreuve de Paratriathlon toujours très prisée par les concurrents.

Comme lors de chaque édition, quelques athlètes de l’équipe de France ont fait l’honneur de leur présence. Les athlètes locaux peu expérimentés ont pu ainsi prendre quelques conseils utiles auprès d’eux.

Au total, ils étaient 22 à avoir fait acte de candidature. A leur programme, 750 m de natation dans une piscine découverte,  20 km de vélo et 5 km de course à pied.

Un peu plus d’une heure plus tard, les trois premiers concurrents à franchir la ligne d’arrivée sont arrivés dans un mouchoir de poche.

Le premier à avoir  franchir la ligne est le concurrent de la catégorie PTVI, Maxime Gayet assisté par Adrien Leroux. Il était suivi dix secondes plus tard par Antoine Besse (lauréat chez les PTS5).

Le troisième larron était Grégoire Berthon (La Vict@eam Triathlon) qui triomphe chez les PTS4 avec un peu plus de deux minutes d’avance sur le vice-champion du monde Pierre-Antoine Baele (Villeneuve d’Ascq Triathlon).

Cinquième, Cédric Denuzière (As Handivienne) s'impose de son côté dans la catégorie PTS3.

Chez les PTWC (fauteuils), le lauréat est Julien Viot (Valence Triathlon).

Côté féminin, la première à couper la banderole est Cécile Saboureau (TC Saint-Quentin-en-Yvelines) qui évolue chez les PTS2.

Les deux autres concurrentes à avoir rallié la ligne d’arrivée sont toutes deux de la catégorie PTWC, Claire Mège (Montélimar Triathlon) et Nadège Monchalin.

Mais celui qui a obtenu le plus grand nombre d’applaudissements est sans conteste Ethan Marshall, que sa maman Lesley a transporté en Joëlette.

Vivement l’année prochaine pour le 20e anniversaire !