7 mai 2023

CHAMPIONNAT DU MONDE DE CROSS TRIATHLON IBIZA : CINQ MÉDAILLES DONT DEUX EN OR POUR LES BLEUS

5 était le chiffre du jour pour les cross triathlètes ce vendredi à Ibiza.

D’un côté, la France a décroché le titre de champion du monde masculin de Cross Triathlon pour la 5e année consécutive.

De l’autre, la délégation tricolore a récolté cinq médailles tout au long de la journée.

Trois ans après son frère Arthur, Félix Forissier est monté à son tour sur la plus haute marche du podium. Arthur terminant à la 3e place, les Forissier ont été une nouvelle fois réunis sur la boîte.

Comme c’est le Tchèque Lucas Kocar qui s’emparé de l’argent, la France n’a donc pas réalisé le triplé comme l’an passé. Il faut dire que le double tenant du titre Arthur Serrières, victime d’une double crevaison, n’a pas pu jouer sa chance jusqu’au bout.

A noter également la très belle 4e place de Maxim Chané, qui ne termine qu’à 15 secondes d’Arthur Forissier. Un autre tricolore accède au Top 10 : Théo Dupras (10e).

Un deuxième Bleu s’est couvert d’or ce vendredi. Il s’agit de Jules Dumas, sacré chez les U23.

Deux autres médailles sont tombées dans l’escarcelle des Français : le bronze pour Alizée Patiès chez les Elite (juste devant Solenne Billouin) et l’argent pour Solène Marloni chez les juniors.

Vous trouverez ci-dessous le classement de tous les Français.