6 juillet 2021

Résultats – Championnat de France Raid Jeunes – Ain

Entre pluie et soleil, Raid’Alp en force !

Après une annulation en mai pour raisons sanitaires et des incertitudes, c’est avec brio que le club O’bugey raid a organisé ce championnat de France raid jeunes 2021 en 3 mois. Et c’est avec beaucoup d’envie que les 103 équipes de 2 raideurs ont pris le départ de cette superbe édition.

2 journées d’épreuves attendaient les jeunes sportifs avec un prologue qui donnait le ton avec son épreuve surprise de bucheronnage, il fallait ensuite enchainer les sections trail balisé, co urbaine, roller, kayak 1 place et nage, pour finir par un biathlon laser en relais. Après une bonne nuit en bivouac à Port, la journée du dimanche débutait au Lac Genin et très rapidement sous la pluie. Ce sont des conditions difficiles que nos raideurs en herbe ont dues affronter sur un magnifique parcours proposant 9 sections variées : trails balisés, vtt balisés, vtt’o et spéléo, co photo, co ordre libre, un rappel et une dernière section kayak pour rallier l’arrivée, dans laquelle certain-e-s ont dû lutter contre la pluie et le vent….

La météo a compliqué la course mais les compétiteurs n’ont rien lâché et grâce à des « mentals de guerrier » ont rallié la ligne d’arrivée. Et c’est enfin sous le soleil que les podiums ont pu récompenser les champions du jour et saluer tous les valeureux-ses raideurs-ses pour leurs courses. Le club Raid’Alp, venu en force, a également trusté les podiums avec pas moins de 8 podiums et 6 titres de Champion de France ! Bravo aux coachs pour la dynamique et les succès mérités.

Succès partagés avec les 17 autres clubs venus de différentes régions y compris de la Réunion dans un bel esprit de camaraderie et de fête.

Résultats

Tous les résultats du Championnat de France sont à retrouver dans le lien suivant :