8 juin 2022

Championnats du monde Cross Triathlon Targu Mures : 6 médailles dont une en or pour les Bleus

Les Français sont décidément les rois du Cross Triathlon. Cet après-midi à Targu Mures (Roumanie), la délégation tricolore a récolté pas moins de six médailles (1 en or, 2 en argent, 3 en bronze).

Le plus bel exploit a été réalisé par les Elite hommes qui ont trusté toutes les marches du podium. La palme a été décrochée par Arthur Serrières qui conserve donc son titre acquis l’an passé. De leur côté, les frères Forissier, Félix et Arthur ont empoché respectivement l’argent et le bronze.

Deux autres Français terminent dans le Top 10 : Jules Dumas (9e) et Gaëtan Vivien (10e). Grâce à cette belle performance, le premier nommé s’empare du titre de vice-champion du monde U23. Quatorzième au scratch, Luuk Chambeyron décroche le bronze dans cette même catégorie.

Côté féminin, la surprise côté tricolore est venue de Solenne Billouin qui monte sur la 3e marche du podium pour son baptême du feu en Elite. Ce sont deux athlètes italiennes qui ont dominé l’épreuve, Sandra Mairhofer et Marta Menditto.

Les deux autres Bleues engagées, Alizée Paties et Ségolène Leberon prennent respectivement les 5e et 12e places.

FORMAT DE LA COURSE

1 km de natation (1 boucle) - 26,2 km de VTT (1 boucle de 3,7 km + 5 boucles de 4,5 km) - 7 km de course à pied (2 boucles)