16 octobre 2023

CHAMPIONNAT DE FRANCE BIKE & RUN MONTLUÇON : LA LOGIQUE A ÉTÉ PLUTÔT RESPECTÉE

Photos : Yannick BOURSEAUX

Les derniers maillots bleu blanc rouge de l’année ont été distribués ce week-end lors du championnat de France de Bike & Run. L’épreuve avait élu domicile à Montluçon (Allier). La compétition a rassemblé 34 équipes (7 femmes, 17 hommes et 10 mixtes).

La compétition, organisée par le Triathlon Académie Montluçon, s'est déroulée sur le site des Réaux.Les concurrents avaient 15,5 km à effectuer sur un parcours très usant.

Les premiers à s’élancer à 12h45 ont été les tandems féminins et mixtes.

Côté féminin, la course a été dominée par les médaillées d’argent de l’an passé Stéphanie Le Besq - Laura Vallois (Côte d’Opale Triathlon Calais Saint-Omer) qui ont devancé de près de deux minutes les régionales de l’étape Pauline Le Brizoual - Lucie Rose (Montluçon Triathlon). Le podium est complété par les Poitevines Zoé Lepoittevin et Juliette Lucet.

Côté tandem mixtes, la logique a été respectée avec le succès des doubles tenants du titre Dorian Muller - Emma Wasser. Les Strasbourgeois n’ont pas eu à forcer leur talent pour remporter un 3e maillot bleu blanc rouge consécutif. L’argent et le bronze reviennent respectivement à Vincent Le Corre - Gaëlle Leduc (Tri Veloce Saint-Sebastien) et Pierre Merlet - Astrid Tardy (Versailles Triathlon).

Chez les hommes dont le départ a été donné deux heures plus tard, la lutte a été intense. La victoire est finalement revenue au tandem versaillais Guillaume Henry - Jérémy Boulay qui a pris le dessus sur le duo palaisien Bryan Tétard - Nicolas Duré à 2 km de l’arrivée. Troisième, le tandem rennais Guillaume et Ronan Werz a eu aussi droit aux joies du podium.