2 novembre 2021

Les Bleus ont brillé sur tous les fronts

Crédit photo : World Triathlon

Les Français ont été particulièrement étincelants lors des diverses compétitions proposées le week-end dernier. Voici un résumé de chacune d’entre elles.

FESTIVAL MONDIAL D’EL ANILLO (ESPAGNE)

La France a décroché 17 médailles lors de ce festival mondial (9 en aquathlon, 8 en cross triathlon). Parmi celles-ci, 8 sont en or (cf résultats ci-dessous). Côté Élites, la moisson a été particulièrement copieuse avec deux breloques en or et une en argent.

En aquathlon, Margot Garabedian s’est imposée de belle manière, devançant d’une vingtaine de secondes l’Espagnole Sara Perez Sala. Les deux autres françaises engagées, Céline Sania et Romane Pascal ont pris respectivement les 11e et 15e places. Chez les hommes, deux Français ont réussi à se hisser dans le Top 10 : Hugo Winock (6e) et Arnaud de Lustrac (10e).

En cross triathlon, la Marseillaise a retenti grâce à Arthur Serrières qui a dominé de la tête ses rivaux. Comble de bonheur pour la délégation française, l’argent est revenu à un autre Bleu, Arthur Forissier. À noter également l’excellente 5e place de Théo Dupras.
Côté féminin, la meilleure représentante a été Alizé Paties (8e) qui termine 5 rangs devant… Margot Garabedian, sans nulle doute émoussée par ses efforts de l’aquathlon.

• Catégorie U23 : Hugo Winock (3e)
  • Catégorie 20-24 : Pierre De Lustrac (3e)
  • Catégorie 40-44 : Frédéric Pierrat (2e)
  • Catégorie 50-54 : Sébastien Sudrie (2e)
  • Catégorie 55-59 : Fabrice Bossion (2e)
  • Catégorie 60-64 : Denis Pierrat (1er)
  • Catégorie 65-69 : Alain Maubras (2e)

Cross Triathlon

Femmes

• Catégorie 18-19 : Solène Sick (1ere)
  • Catégorie 30-34 : Émilie Attanasio (1ere)

Hommes

• Catégorie Élite : Arthur Serrières (1er)
  • Catégorie Élite : Arthur Forissier (2e)
  • Catégorie U23 : Jules Dumas (3e)
  • Catégorie 30-34 : Adrien Dransart (2e)
  • Catégorie 45-49 : Nicolas Durin (1er)
  • Catégorie 60-64 : François Consentino (1er)

COUPE DU MONDE PARATRIATHLON ALHANDRA

Avec six médailles dont 4 en or, la délégation française a été étincelante lors de cette manche de coupe du monde qui a eu lieu au Portugal.
Les 4 athlètes qui sont montés sur la plus haute marche du podium sont Jules Ribstein (PTS2), Michael Herter (PTS3), Thibaut Rigaudeau (PTVI) et Coline Grabinski (PTS3)

CHAMPIONNATS D’EUROPE DE RELAIS MIXTE DES CLUBS DE TRIATHLON À ALHANDRA

Quatre clubs français ont participé cette année à cette épreuve qui a souvent réussi aux Bleus. Hormis 2017 où il a dû se contenter de la 2e place, Poissy Triathlon est monté à chaque fois sur la plus haute marche du podium depuis 2016. La bonne série s’est poursuivie pour le club francilien qui a décroché la palme pour la 5e fois (4e titre consécutif) ce week-end à Alhandra (Portugal). Ses quatre relayeurs étaient Léa Coninx, Natalie Van Coeverden, Yann Allichon et Anthony Pujades.

La médaille d’argent est revenue à un autre club Français, Metz Triathlon, devancé d’une trentaine de secondes par la formation lauréate. Les deux autres clubs français engagés, Issy Triathlon et le Triathlon Club Liévin, ont terminé respectivement 5e et 8e.

Chez les jeunes, Metz Triathlon a décroché une nouvelle médaille d’argent, simplement devancé par un club portugais Outsystems Olimpico de Oeiras. De son côté, le Triathlon Club Châteauroux Métropole 36 a pris la 6e place.