30 avril 2019

Découvrez la sélection pour les Championnats d’Europe de Triathlon Junior et Youth

,

Suite à la coupe d'Europe Junior de Quarteira du WE dernier et aux tests de sélection en équipe de France (23 et 24 mars à Cannes), le Directeur Technique National vient de valider la liste des sportifs retenus :

- en équipe de France pour les championnats d'Europe Junior

- en équipe de France pour les championnats d'Europe Youth

Championnats d'Europe Junior (Weert, Hollande, du 31 mai au 2 juin)

Dès les championnats du Monde Junior 2018, où il avait terminé 2ème, Paul GEORGENTHUM avait réalisé un critère d'accès à la sélection. Il avait confirmé cela lors des tests de sélection de Cannes (23'55"8 à l'addition des temps 800 NL natation et 5000 m course à pied). Boris PIERRE, 24'14" à Cannes, était le second junior à réaliser un critère d'accès à la sélection. Enfin la dernière possibilité de décrocher une sélection directe était de remporter la couse de Quarteira dimanche dernier.

Paul et Boris ont dont été sélectionnés pour ce championnat d'Europe. Ils seront également accompagnés de Paul LEBOIS (24'34" à Cannes) ainsi que Baptiste PASSEMARD qui termine à la 3ème place sur la coupe d'Europe Junior de Quarteira. Enfin, une demande d'invitation est faite pour Guillaume HAY.

Du côté des femmes, aucune athlète n'était parvenue à réaliser un critère lors des tests de sélection. Le sélectionneur a décidé de ne retenir aucune athlète sur ce championnat d'Europe Junior.

Championnats d'Europe Youth (Kitzbühel, Autriche, du 20 au 23 juin)

Comme pour leurs aînés junior, les Youth (sportifs nés entre 2002 et 2004) avaient l'occasion de réaliser des critères à l'occasion des tests de Cannes et de la coupe d'Europe Junior de Quarteira. Appoline FOLTZ et Tao JOUINEAU ont été les meilleurs cadets à Cannes respectivement en 28'07" et 25'01". Ces temps leur ont permis de réaliser les critères pour les championnats d'Europe Youth. Emilie NOYER, auteure d'une excellente 3ème place sur l'épreuve de Quarteira, empoche également son ticket pour l'Autriche. Enfin, le sélectionneur a décidé d'ajouter à la sélection Léo FERNANDEZ.

Coupe d'Europe Junior d'Holten

L'annonce de sélection pour la coupe d'Europe Junior d'Holten est différée de quelques jours.

Pour rappel, les modalités de sélection en Equipe de France et en Sélection Nationale sont disponibles  ici.

Les résultats des tests de sélection de Cannes sont quant à eux disponibles ici.