1 août 2018

Un doublé historique pour le paratriathlon français – WTS/WPS Edmonton

A Edmonton, Alexandre Paviza et Ahmed Andaloussi ont marqué l'histoire du paratriathlon français en réalisant le premier doublé tricilore en WPS. Pour le reste du collectif, pas de podium mais de belles performances tout de même.

Doublé historique en paratriathlon

Dans la catégorie fauteuils, Alexandre paviza et Ahmed Andaloussi ont trusté le podium en s'offrant respectivement l'or et l'argent. Un doublé inédit, qui marque l'histoire du paratriathlon français.

Les autres tricolores n'ont pas démérité, en collectionnant les top 10.

Vincent Luis 6e,

Du côté des élites, pas de médaille à l'arrivée, mais de belles performances tout de même : Vincent Luis 6e, Dorian Coninx 14e et Simon Viain 19e.

Chez les femmes, Mathilde Gautier et Sandra Dodet ont poursuivi leur apprentissage du haut-niveau et se sont classées respectivement 18e et 22e.

Relais Mixte, la France 5e

Le but du relais mixte d'Edmonton était d'engranger un maximum d'expérience et d'informations en vue de la préparation des Jeux Olympiques de Tokyo. Mission réussie, avec une 5e place à la clé pour Sandra Dodet, Vincent Luis, Mathilde Gautier et Simon Viain.